首页猪价行情养猪信息养猪技术猪病防治猪场管理饲料行情 鸡蛋价格肉鸡价格化肥信息网粮食价格养殖网养鸡网水产养殖化肥价格鸡价格网

2015年(第六届)中国养猪经济高峰论坛暨第四届全国TOP50大型养猪企业内部研讨会

http://www.zhujiage.com.cn 猪价格网 2015-01-07 右右 网友评论 复制链接 |

  2015年(第六届)中国经济高峰论坛暨第四届全国TOP50大型养猪企业内部研讨会(第一轮)

  去常态 谋变革---经济新常态下的产业转型之路

  2014年,我国经济运行进入转型“深水”期,投资明显减速,中国养猪业也经历了前所未有的困境,创下亏损持续时间最长、亏损深度最深、产能过剩最大、淘汰速度最慢等多项记录,这给已经处于转型之中的养猪业带来了巨大的冲击,之前由资本驱动型的产业转型之路也不得不在前所未有的亏损下放慢脚步。

  猪市遭遇如此困境,其主要原因便是我国宏观经济形势进入“新常态”模式。经济增速放缓、前所未有的深入反腐等宏观经济环境的改变给养猪业的生产和需求两端均带来了巨大变化。已经持续了数年的资本驱动型扩张,使得大型养猪集团成为中国养猪业产业转型升级的先锋和中坚力量,一个个超大规模化养猪基地在全国各地如雨后春笋般兴起,但于此同时家庭低成本的竞争优势依然存在,分别拥有雄厚资本、低成本优势的养猪业两大中坚力量最终将我国养猪业的产能推向了严重过剩。

  然而“新常态”下的宏观经济形势最突出的表现便是GDP、CPI低增长,加上前所未有的深入反腐,使得餐饮消费需求进入了“挤泡沫”阶段,需求的下降使得产能的过剩程度被加倍放大,最终导致2014年养猪业进入罕见的低迷亏损。

  如今,宏观经济形势的“新常态”仍在继续,而养猪业的转型之路也需继续走下去。但经历了2013、2014年连续两年低迷之后,作为中国猪业产业链上的业内人士,都需重新思考我国养猪业的转型如何面对宏观经济形势的新常态,同时,环保新政、食品安全等也在推动着养猪业产业内部的转变。

  鉴于此,我们特于2015年5月17日在重庆举办“2015年(第六届)中国养猪经济高峰论坛暨第四届全国TOP50大型养猪企业内部研讨会”,探讨企业发展如何破冰“新常态”,产业转型之路何去何从,本次论坛将围绕“新常态下的生猪产业转型之路”的主题,对走势、疫病防控、猪肉进口、政策调控、生猪期货、电商模式、环保等热点问题,以开放式专家授课和内部圆桌研讨的形式进行深入讨论。

  在此,我们希望您能在百忙之中莅临我们的论坛!热切期待您的光临!

  主办方:搜猪网

  协办方:诚招中

  赞助单位:诚招中

  会议主题:去常态 谋变革---经济新常态下的生猪产业转型之路

  关键词:

  猪价走势、疫病防控、猪肉进口、政策调控、生猪期货、电商模式、环保

  参会须知:

  1、参会人员请于16日上午9点前报道,为节省签到时间,请参会人员尽量自备名片。

  2、此次会议不收取任何费用,金融证券行业除外。

  3、上午开放式论坛,行业内人士均可参加;下午内部圆桌研讨会,只限接到邀请函的前50强企业入座。

  4、存栏3000头以上的规模养猪企业,如有意向参加下午会议,需提前向主办方提出申请。

分享到: