首页猪价行情养猪信息养猪技术猪病防治猪场管理饲料行情 鸡蛋价格肉鸡价格化肥信息网粮食价格养殖网养鸡网水产养殖化肥价格鸡价格网

秋冬季节常见的猪病有哪些?又该如何防治?

http://www.zhujiage.com.cn 猪价格网 2019-11-21 12:25 孙凡 网友评论 |

  秋冬季节常见的猪病有副猪嗜血杆菌病、呼吸道病、链球菌病,这些病往往是由一些不起眼的“导火索”所导致的,下面我就分享一下秋冬季节常见的猪病有哪些给大家。

  一、冷出来的副猪嗜血杆菌病

  秋冬季节温度较低,机体新陈代谢水平降低,抵抗力也随之下降,所以这是疾病的集中爆发季节。许多养殖户为了节约成本,舍不得在保温上花钱,结果可能得不偿失。在市场服务中我们发现:一些养殖户虽然安装了保温设备,但是时开时关,这样导致猪只忽冷忽热,比不用保温设备的风险还大。保温设备的使用凭人的感觉决定,这是不科学的。

  预防措施:

  1、做好断奶抗应激,尤其是保温工作,仔猪环境温度不宜低于26℃。

  2、通风:良好的通风可以减少本病的发生。如遇天气不佳,可错落打开窗户,控制开窗角度。

  3、消毒:猪嗜血杆菌在体外是很脆弱的,普通消毒药就能杀灭。在秋冬季节最好选择天气晴朗或气温较高的时候消毒。

分享到: