首页猪价行情养猪信息养猪技术猪病防治猪场管理饲料行情 鸡蛋价格肉鸡价格化肥信息网粮食价格养殖网养鸡网水产养殖化肥价格鸡价格网

广安有人买到“夜光猪肉”?

http://www.zhujiage.com.cn 猪价格网 2020-01-08 15:15 左左 网友评论 |

  黑暗的夜里,猪肉发着幽蓝的光……如果不是亲眼见到,陈先生怎么也不相信,猪肉也会发光。

  陈先生:太恐怖了!猪肉竟然会发光,谁还敢吃?

  去年12月29日上午,陈先生在广安某大型超市内购买了600多元的猪肉。回家后,他把一大半肉拿来做了香肠,留了四块用小米辣、花椒、大蒜、食用盐腌制成了腊肉。

  1月2日,陈先生把腌好的肉挂了起来。没想到的是,第二天这四块肉却把老婆吓得不轻。原来3号晚上,陈先生老婆半夜摸黑起来上厕所时,居然看到这四块肉像萤火虫一样泛着幽幽的荧光。

  第二天,周围街坊邻居都到陈先生家“参观”了这四块会发光的肉,用手一摸,手上也会发光。大家纷纷表示从来没见过这种情况,会不会是肉质出现了问题?

  记者和陈先生一起来到超市,其工作人员表示,如果是肉质的问题就该去找供应商,如果是腌制的问题就该陈先生自己负责,与他们超市没有关系。

  并告诉陈先生,可以自行把肉拿到相关部门进行检测,如果真的有问题,相关部门会主动联系他们。

  随后,广安区市场监督管理局工作人员张成来到现场,检查了陈先生买肉当日超市进购猪肉的动物检疫合格证明和肉品品质检验合格证,确保猪肉来源渠道正规。

  广安区市场监督管理局工作人员 张成:目前还不能确定猪肉发光的具体原因。

  最后,在广安区市场监督管理局工作人员的积极协调下,经过双方协商,超市退还了陈先生全额肉款。

  知识链接:荧光猪肉又称发光猪肉或者蓝光猪肉,猪肉之所以夜间发光是生猪屠宰后被发光菌所污染导致。

 

分享到: