首页猪价行情养猪信息养猪技术猪病防治猪场管理饲料行情 鸡蛋价格肉鸡价格化肥信息网粮食价格养殖网养鸡网水产养殖化肥价格鸡价格网

一季度我国进口猪肉95.1万吨,同比增加1.7倍

http://www.zhujiage.com.cn 猪价格网 2020-04-15 12:48 左左 网友评论 |

  海关总署数据显示,一季度中国进口猪肉95.1万吨,增加1.7倍;进口牛肉51.3万吨,增长64.9%。受疫情影响,进口医药材及药品619.1亿元,增长14.8%。

  海关总署4月14日发布第一季度进出口数据,海关总署新闻发言人、统计分析司司长李魁文先生介绍2020年第一季度的进出口情况。

  01

  核心要点如下:

  一季度我国货物贸易进出口总值6.57万亿元人民币,比去年同期下降6.4%。其中,出口3.33万亿元,下降11.4%;进口3.24万亿元,下降0.7%;贸易顺差983.3亿元,减少80.6%。

  02

  具体数据如下:

  海关总署:一季度我国货物贸易出口下降11.4%

  一季度我国货物贸易进出口总值6.57万亿元人民币,比去年同期下降6.4%。其中,出口3.33万亿元,下降11.4%;进口3.24万亿元,下降0.7%;贸易顺差983.3亿元,减少80.6%。

  海关总署:3月当月进出口出现回升

  3月当月进出口出现回升。今年3月份我国外贸进出口2.45万亿元,同比下降0.8%,降幅较1-2月收窄8.7个百分点。其中出口1.29万亿元,下降3.5%;进口1.16万亿元,增长2.4%。

  海关总署:一季度我国对美国进出口6680.1亿元,下降18.3%

  一季度我国对东盟进出口9913.4亿元,增长6.1%,东盟成为我国第一大贸易伙伴;对欧盟进出口8759.3亿元,下降10.4%;对美国进出口6680.1亿元,下降18.3%。

  海关总署:一季度中国进口猪肉95.1万吨增加1.7倍

  海关总署数据显示,一季度中国进口猪肉95.1万吨,增加1.7倍;进口牛肉51.3万吨,增长64.9%。受疫情影响,进口医药材及药品619.1亿元,增长14.8%。

  海关总署:一季度中国进口原油1.3亿吨 增长5%

  海关总署14日发布数据显示,一季度进口原油1.3亿吨,增长5%;进口大豆1779.2万吨,增长6.2%。受疫情影响,我国进口医药材及药品619.1亿元,增长14.8%。

  海关总署:有信心稳住我国外贸基本盘,推进更高水平对外开放

  海关总署:当前国际疫情持续蔓延,世界经济下行风险加剧,不稳定不确定因素显著增多,我国外贸进出口面临的困难加大。海关将毫不松懈做好口岸疫情防控工作,持续优化口岸营商环境,支持企业开拓国际市场,有信心稳住我国外贸基本盘,推进更高水平对外开放。

  海关总署:贸易平衡由前2个月的逆差转为顺差

  随着外贸稳增长政策效应逐步显现,前期因延期复工积压的出口订单陆续交付。3月份当月,我国外贸进出口2.45万亿元,同比下降0.8%。从旬度看,3月中旬、下旬连续两旬进出口都实现了正增长。其中,3月出口降幅收窄至3.5%,进口则增长2.4%贸易平衡也由前2个月的逆差转为顺差。

  海关总署:国际市场需求萎缩必然会对我国外贸出口造成冲击

  海关总署新闻发言人、统计分析司司长李魁文表示,国际市场的需求萎缩必然会对我国外贸出口造成冲击,外贸新订单减少等问题开始逐步显现,我国外贸发展面临的困难不容低估。但同时也要看到,中国的外贸韧性强、竞争力强,我国企业的创新能力和市场开拓能力也很强。

  海关总署:一季度中美贸易总值6680亿元同比下降18.3%

  据海关统计,今年一季度,中美贸易总值6680.1亿元人民币,同比下降18.3%;其中,对美出口4765.5亿元,下降23.6%;自美进口1914.6亿元,下降1.3%。大豆、猪肉、棉花等商品自美进口增长迅速。一季度自美进口农产品355.6亿元,增长了1.1倍;其中进口大豆781.4万吨,增长了2.1倍;进口猪肉16.8万吨,增长了6.4倍。

  海关总署:4个因素促成了东盟位次提升,成为我国第一大贸易伙伴

  海关总署新闻发言人、统计分析司司长李魁文,有4个因素促成了东盟位次提升,成为我国第一大贸易伙伴。一是今年一季度我国与东盟集成电路进出口大幅增长,拉动我国与东盟外贸整体增长了3.3个百分点。二是我国与东盟的能源合作与贸易提速,拉动我国与东盟外贸整体增长1.7个百分点。三是对越南、马来西亚进出口发挥“龙头”作用,拉动我对东盟外贸整体增长5.6个百分点。四是中国-东盟自贸区升级《议定书》全面生效,也促进了对东盟农产品出口的增长。

 

分享到: