首页猪价行情养猪信息养猪技术猪病防治猪场管理饲料行情 鸡蛋价格肉鸡价格化肥信息网粮食价格养殖网养鸡网水产养殖化肥价格鸡价格网

法国“种猪”入黔助力生猪产能提升

http://www.zhujiage.com.cn 猪价格网 2020-04-16 11:58 左左 网友评论 |

  “截至目前,所有引进的大白种猪状况良好。”德康集团贵州分公司董事长罗明友说。日前,该公司从荷兰托佩克国际育种公司法国分公司(topigs)引进的500头大白终端父本原种猪正式落户黔西南州德康义龙种猪场,开始为期45天的隔离检疫。

  此次引种是贵州首次国际直引原种猪,更是全国引入终端父本原种猪单次规模最大的国际引种,通过境外引进优良种猪有利于完善生猪良种繁育体系,快速提升生猪生产水平和产业发展竞争力。在非洲猪瘟和新冠双疫情叠加的背景下,为确保这批大白终端父本种猪顺利入黔,贵州相关部门高度重视,推进“放管服”改革,优化审批服务,简化行政审批程序,贵州省农业农村厅种业管理处、法规处积极协调厅驻省政务服务中心窗口采取不见面审批方式,通过中国邮政接收企业申请补充材料,办结后邮寄送达企业,减轻企业负担,节省办事时间,帮助公司顺利实施引种。

  “topigs种猪以其优秀的有效产仔生长速度、生长效率和肉质著称。此次引进的大白种猪,其优势在于生长速度快、饲料转换率高、瘦肉率高,非常适合以贵州为代表的猪肉消费市场对大体重和优质猪肉的需求。”罗明友表示,种猪隔离期满后,将作为德康集团的终端父本为全集团提供所有父系种猪,通过集团繁育再生产将形成1000头的核心育种群,年可提供优质种公猪2000头和种母猪7000头,可实现年出栏超过2000万头商品肥猪的生产良种化,这将有力助推贵州生猪生产恢复和产能提升。

 

分享到: