首页猪价行情养猪信息养猪技术猪病防治猪场管理饲料行情 鸡蛋价格肉鸡价格化肥信息网粮食价格养殖网养鸡网水产养殖化肥价格鸡价格网

美国最大猪肉加工厂之一宣布"无限期关闭"!1000亿养猪巨头慌了?

http://www.zhujiage.com.cn 猪价格网 2020-04-16 12:03 左左 网友评论 |

  据路透社13日报道,因感染新冠病毒员工增多,全球最大猪肉加工企业史密斯菲尔德食品公司,将无限期关闭美国南达科他州的一家工厂,这座工厂是美国最大的猪肉加工厂之一,占美国猪肉产量的4%至5%。

据报道,史密斯菲尔德食品公司的这家工厂至少有238名员工感染了新冠病毒,占南达科他州感染总人数的55%。公司表示,由于员工中确诊病例数激增,将无限期关闭这家工厂,并警告美国食品零售商,公司肉类产品供应能力严重受损。

值得注意的是,史密斯菲尔德食品公司为港股万洲国际(00288.HK)的全资子公司,而中国最大的肉制品加工企业双汇发展(000895)的母公司也是万洲国际。

受美国工厂停工消息影响,4月14日,万洲国际早盘一度下挫7.9%,跌至7.2港元,但随后,其股价不断攀升,截至收盘,报7.76港元/股,跌幅缩窄至0.77%,最新总市值1142.86亿港元。

另据《华尔街日报》报道,美国还有多家肉类加工厂受疫情冲击不得不暂停生产。据外媒报道,嘉吉、泰森、JBS等国际肉类加工巨头,也因员工感染新冠病毒而临时停止部分工厂的运营。
 

 

 

  
在科罗拉多州,一家牛肉加工厂近期有一名30岁员工因新冠肺炎去世。作为防控对策,全厂约三分之一的员工在过去两周时间里都暂时停工,在家隔离。

美国某牛肉加工厂新冠肺炎患者女儿 兰格尔:现在他们防控措施都有了,员工们被隔离,但为时已晚,对那些员工来说,一切都不算太晚,但对我爸爸来说一切都来不及了。

据这家工厂员工透露,在出现新冠肺炎致死病例之前,工厂没有提供任何防护措施,唯一的清洁手段就是让员工使用洗手液。当员工陆续被感染后,管理层才发现变化,开始为员工购买口罩、在餐厅里安装有机玻璃防护罩。

美国某牛肉加工厂员工 布斯塔曼特:我们发现有人被感染是因主管告诉我们,3月30日下午,他说,不希望我们彼此近距离接触,需要保持距离,因为得知这里有人新冠病毒检测呈阳性。

业内专家分析认为,在过去一个月内,北美市场的肉类需求下降了约30%,原因是牛排和鸡翅等餐厅肉类的销量下滑。

此外,美国食品供应链的销售端也出现了问题。美国食品和商业工人国际联合会称,全美超过1500名超市员工已被检测出感染新冠病毒。近3000名员工因隔离、住院或等待检测结果而无法工作。

 

分享到: