首页猪价行情养猪信息养猪技术猪病防治猪场管理饲料行情 鸡蛋价格肉鸡价格化肥信息网粮食价格养殖网养鸡网水产养殖化肥价格鸡价格网

781.4万吨美豆已抵达中国!饲料还要继续涨吗?

http://www.zhujiage.com.cn 猪价格网 2020-04-16 12:05 左左 网友评论 |

  俄罗斯等11国暂停对华出口大豆

  近期,广东、广西、云南、贵州、江西、上海、四川、重庆、湖南等地饲料企业接连发出饲料涨价公告。大多数料企负责人均表示此次涨价是由于国外疫情发酵,饲料主要原料场地停工、封港,豆粕、玉米、鱼粉、乳清粉、维生素等饲料原料价格大幅上涨导致。

  赶紧备货!正邦、安佑、东方希望等发布饲料涨价预告!最高涨幅200元/吨!

  最新!4月13日,茂名猪、鸡、鸭、水产料价格上调50-100元/吨

  正大、新希望、唐人神已率先提价!畜禽料全面涨价在即?

  受到疫情影响,近期以越南为首,全球至少有12个国家宣布暂停大米、小麦、大豆等农产品出口,此举的目的是为了优先保障其本国的供应。在宣布暂停农产品出口的国家中,也包括近两年对华农产品贸易越来越繁荣的俄罗斯。

  据观察者网报道,4月7日俄罗斯阿穆尔州农业部长突然表示,在今年6月份之前,俄罗斯将暂停对华大豆出口。他还透露,不仅俄罗斯,包括白俄罗斯、哈萨克斯坦等国在内的11国都将暂停对华出口大豆,并表示此举是因为各国大豆供不应求导致的。

  此消息一出,也引发了部分料企对饲料原料库存的担忧。根据我的农产品网对国内111家主要油厂调查显示,目前全国主要油厂大豆库存、豆粕库存均下降。大豆库存246.86万吨,环比减少5.39万吨,同比去年减少40.03%;豆粕库存为16.73万吨,环比减少3.63万吨,同比去年减少75.71%。

  美国781.4万吨大豆已抵达中国

  4月14日,海关总署新闻发言人、统计分析司司长李魁文表示,今年一季度中国进口猪肉95.1万吨,增加1.7倍,进口大豆1779.2万吨,增长6.2%。

  其中,从美国来华的农产品金额增长110%至355.6亿元,大豆、猪肉等商品自美进口增长迅速。一季度,我国进口美国大豆781.4万吨,增加2.1倍,进口美国猪肉16.8万吨,增加6.4倍。据悉,美国781.4万吨大豆已抵达中国,金额达到218.8亿元。

  除了美国之外,全球另一个主要的大豆出口国巴西也做出了积极表态。据新华网4月8日报道,巴西植物油行业协会首席经济学家丹尼尔·阿马拉尔表示,疫情不会影响该国对华大豆出口,目前该国对华出口仍保持强劲。

  由此可见,俄罗斯等11国突然暂停对华大豆出口,很可能会导致其在华大豆市场份额被美国和巴西等国的大豆出口商抢占。而在美国和巴西大豆出口持续增加的情况下,中国大豆供应可能仍十分充足。

  在4月4日国务院联防联控机制召开新闻发布会上,农业农村部发展规划司司长魏百刚表示,目前我国大豆正常进口,并没有受到影响,同时将持续推进大豆振兴计划,多措并举稳定国内大豆生产,保障大豆的供应。

 

分享到: