首页猪价行情猪市预测饲料行情养猪技术猪病防治猪场管理 养鸡技术养鸡新闻鸡病防治粮食价格小麦价格大米价格面粉价格水稻价格

中国鸡蛋首夺食品界“诺贝尔奖” 黄天鹅喜获2020世界品质评鉴大会金奖

http://www.zhujiage.com.cn 猪价格网 2020-04-13 15:11 左左 网友评论 |

  4月7日,世界食品品质评鉴大会(Monde Selection)组委会发来喜报:黄天鹅获得可食用鲜鸡蛋金奖。这是该奖项设置59年以来,中国鸡蛋品牌首次夺金。而黄天鹅鸡蛋也在继获得iTQi国际食品饮料美味评鉴大会“顶级美味奖章”之后,又一次斩获世界级大奖——被誉为食品界“诺贝尔奖”的世界食品品质评鉴国际金奖。

(黄天鹅获得2020世界品质评鉴大会可食用鲜鸡蛋金奖证书)

  世界食品界“诺贝尔奖”评鉴过程严苛繁琐

  世界食品品质评鉴大会由欧洲共同体和比利时经贸部1961年共同创立,是当今世界上历史最悠久、最权威的国际质量研究所,专为具有代表性的世界性食品进行品质评鉴,得分80以上的才能获得国际质量金奖,因而也被誉为世界食品界的“诺贝尔奖”。

  据悉,今年有来自100多个国家的超过3200个产品参加了评选。为保证权威性,组委会邀请包括科学家、营养学家、大学教授、米其林星级厨师等,全球各界顶尖的80位专家,组成了独立评审团,评鉴过程严苛繁琐。黄天鹅凭借高品质的安全标准、白水一煮就很香的浓郁口感、富含天然类胡萝卜素的营养等产品特征,经20多个维度的评审,脱颖而出,夺得大奖。

(2020世界品质评鉴大会评委们正在品评黄天鹅鸡蛋)

  可生食标准体系定格黄天鹅鸡蛋高品质

  中国鸡蛋产业规模3000多亿元,全球占比近40%,世界排名第一。近年来,中国蛋品行业正在向科学、规范、有序的方向发展,与国际标准接轨。在此过程中,达到可生食标准的鸡蛋,逐步成为了诸多消费者的刚性需求,形成了可持续发展态势。

  而日本有世界领先、成熟规范的蛋品生产与品质管理体系,可以使鸡蛋达到可生食级的品质标准,即鸡蛋新鲜、味道浓郁、无抗生素、无沙门氏菌。

  于是,黄天鹅创始人冯斌带领团队三赴日本求经问道,让日本鸡蛋行业泰斗级人物、有“可生食鸡蛋之父”之称的加藤宏光博士深受感动,决定亲赴中国担任黄天鹅首席科学家,把日本积淀了38年的可生食鸡蛋技术和成熟的标准体系带到中国。

  黄天鹅引进日本蛋品生产与品质管理体系,打造了出一条专属黄天鹅鸡蛋的生产链,从种源安全、生物安全、有害生物防治、环境卫生、肠道健康、投入品、品质监测、GP中心管理8大环节严格控制,使黄天鹅鸡蛋达到可生食品质标准,孕妇、孩子也能安心食用。

  另据了解,3月22日,国家动物健康与食品安全创新联盟印发了《关于成立可生食鸡蛋研发与应用工作组的通知》,将制定可生食鸡蛋标准列入工作组计划与目标。可见,可生食标准,已经成为我国鸡蛋品质升级的方向。

  可生食鸡蛋正在成为世界上一种消费趋势

  业内人士注意到,随着人们对食品安全的日益注重,可生食标准的鸡蛋,正在成为国内外市场一种消费趋势。

  近年来,日本可生食鸡蛋受到了美国、英国、新加坡和我国香港地区等消费者的热捧,出口量逐年攀升。

  在中国大陆,越来越多的消费者认为,达到日本可生食标准的鸡蛋,品质更高,也更加安全;而可生食鸡蛋,在发达城市,如上海、北京、深圳等地,也成为了更多新兴中产阶层购买高品质鸡蛋的首选。

  据黄天鹅可生食鸡蛋市场部门负责人透露,新冠肺炎疫情期间,与去年同期相比,该品牌可生食鸡蛋销量增长超过200%,一度在盒马鲜生、叮咚买菜等平台卖断货,供不应求。这也印证了市场对可生食鸡蛋的巨大需求。

分享到: