首页猪价行情猪市预测饲料行情养猪技术猪病防治猪场管理 养鸡技术养鸡新闻鸡病防治粮食价格小麦价格大米价格面粉价格水稻价格

鸡舍设计要领

http://www.zhujiage.com.cn 猪价格网 2020-04-15 18:15 左左 网友评论 |

鸡舍的屋顶、墙壁、门和地面开放式鸡舍的屋顶可分为单坡式,双坡式和钟楼式。单坡式一般用于跨度比较小的鸡舍(4—6米),双坡式用于跨度为8—9米的鸡舍,钟楼式屋顶一般用于自然通风较好的鸡舍,舍内的污浊空气从钟楼的孔中排出。目前使用最多的为双坡式屋顶,坡度是鸡舍跨度的25%~30%,屋顶材料要求导热性能差,外层用吸热率低的材料,内层要用隔热保温材料,这样有利于舍内温度的恒定。

鸡舍的墙壁:墙壁要有一定的厚度(一般为24厘米或36厘米)、合适的高度、结实严密。北方地区可稍低些,南方地区稍高些。鸡舍的地面:地面要光、乎、滑;有一定的倾斜度;有排水沟;有适当面积的走道,一般宽度为1.2-1.4米,单列式窄些,双列式宽些。门:门设置位置应以方便为原则,一般设在鸡舍的南面,单扇门高2米,宽1米;双扇门高2米,宽1.6米。另外,需要自然通风和光照的鸡舍,窗户与舍内面积之比为1:4-5。

 

分享到: