首页猪价行情猪市预测饲料行情养猪技术猪病防治猪场管理 养鸡技术养鸡新闻鸡病防治粮食价格小麦价格大米价格面粉价格水稻价格

发酵床养鸡的注意事项

http://www.zhujiage.com.cn 猪价格网 2020-04-16 16:47 左左 网友评论 |

  1、经常饮用1:200倍的EM稀释液,喂养EM发酵的饲料,能够提前分解饲料的营养成分,便于鸡的充分吸收。

  2、鸡放养的密度要掌握好,密了以后单位面积粪太多,发酵床的菌不能有效分解粪便,每个平方米五到六只。

  3、EM菌需要潮湿的环境,观察发酵床的湿度,可以在喷洒1:200倍EM稀释液。湿度控制在30%左右。

  4、密切注意益生菌的活性:必要时要再加入1:50倍EM菌液调节益生菌的活性,以保证发酵能正常进行。

  5、禁止化学药物:鸡舍内禁止使用化学药品和抗生素类药物,防止杀灭和抑制益生菌,使得益生菌的活性降低。

  6、必须注意通风换气。

  7、正常防疫。 

 

分享到: