首页猪价行情猪市预测饲料行情养猪技术猪病防治猪场管理 养鸡技术养鸡新闻鸡病防治粮食价格小麦价格大米价格面粉价格水稻价格

鸡盲肠虫病流行特点的浅谈

http://www.zhujiage.com.cn 猪价格网 2020-04-16 16:54 左左 网友评论 |

    鸡盲肠虫病,是帅异刺科刺属的异刺线虫所引起的。这种线虫分布颇广,由于它寄生于盲肠,所以又名盲肠虫。

    流行特点;虫体小,呈淡黄色,头端略向背面变曲。难虫长1—13米,尾直,末端细尖,交给刺2根,不等长。雌虫长10—15毫米,尾细长。卵呈椭圆形,灰褐色,壳厚,内含单位胚细胞。

    成虫寄生于盲肠,产出虫卵随粪便排到体外,在外界适宜的温度、湿度环境中,经7—12日,卵内即形成幼虫,并蜕化成为感染性虫卵,后者随饲料或饮水被鸡吞食而感染。

    有时蚯蚓吞食了土壤中的异刺线虫的虫卵和幼虫,幼虫能够长期在蚯蚓体内生存。如鸡吃到这种蚯蚓后,亦可感染异刺线虫。

    虫卵在肠内经过1—2小时,卵内的幼虫在小肠上部从卵内逸出。

    幼虫移行到盲肠,钻入黏膜内,经过一个时期的发育,重返肠腔,发育为成虫。自吞食感染性虫卵至发育为成虫需24—30天,成虫寿命约一年。

 

分享到: