首页猪价行情猪市预测饲料行情养猪技术猪病防治猪场管理 养鸡技术养鸡新闻鸡病防治粮食价格小麦价格大米价格面粉价格水稻价格

蛋鸡驱赶蛔虫的最佳季节

http://www.zhujiage.com.cn 猪价格网 2020-04-16 16:55 左左 网友评论 |

    蛔虫是危害鸡体的一种慢性、消耗性寄生虫。鸡感染蛔虫后造成的损失不亚于传染病,却往往被忽视。

    养鸡户如发现蛋鸡鸡冠苍白、体型消瘦、羽毛松乱无光、翅膀下垂、行动迟缓、呆立不动、采食减少、产蛋量下降时,就应注意检查鸡体内是否有蛔虫寄生,适时地给鸡体除驱蛔虫,以提高养鸡效益。

    给蛋鸡驱除蛔虫的最佳季节是夏末秋初。驱除蛔虫的首选药物是盐酸左旋咪唑。按每公斤饲料或饮水加入药物20克,让鸡自由摄食或饮用,每日2~3次,连喂3~5日,驱虫效果理想,而且安全。给鸡驱虫期间,对鸡的粪便要及时清除,堆积发酵,以杀死虫卵。同时要对鸡舍、用具、场地彻底清扫、消毒。

 

分享到: