首页猪价行情猪市预测饲料行情养猪技术猪病防治猪场管理 养鸡技术养鸡新闻鸡病防治粮食价格小麦价格大米价格面粉价格水稻价格

养鸡大棚改良 减少意外灾害

http://www.zhujiage.com.cn 猪价格网 2020-04-16 16:58 左左 网友评论 |

案例分析2010年4月26日晚的一场大风,让山东省沂源县燕崖乡一家鸡棚蒙受了10万元的损失。当晚6点20分,一家1100 平米的鸡棚在大风中被刮倒。鸡棚内的火炉引燃了棚顶的木材,大火熊熊燃烧。据这家鸡场负责人初步估计,鸡场损失约10万元。

那么,如何在大风、冰雹、暴雨、暴雪等自然灾害中最大程度规避养鸡技术户风险,降低损失呢?笔者咨询了多位畜牧养殖专家,普遍认为升级改造现有的简易养鸡大棚才是根本解决之道。有如以下几套替代方案:

1、建设高质量现代化砖混结构鸡舍,优点是坚固耐用,使用寿命长。缺点是造价高。

2、建设高效保温节能鸡舍,优点是保温、隔热、抗压、抗风、抗水、耐高温、耐酸碱、耐腐蚀、安装便捷、价格低廉等,缺点是新鲜事物,百姓认知度不够高。根据目前基层养鸡户的财力、物力、人力等方面的实际水平,专家们建议采用第二种替代方案。

 

分享到: